65-летию Великой Победы посвящается

Наталья Немешаева
Война. Пять букв в этом слове.
А сколько горя в нём и слёз!
А сколько бед и ран душевных
Нам ураган войны принёс!

Полмира пламя опалило!
Полмира выжжено дотла!
И разрушительная сила
Всё на своём пути смела!

Стенанья, плач кругом и стоны -
Всё это ад напоминало...
И только каркали вороны...
А ей, войне, всё было мало!

Всё новых жертв она искала,
Сломавши миллионы судеб,
Губила, жгла, уничтожала.
И день за днём всё гибли люди!

Нет! Никого не пожалела!
Детей и женщин, стариков
Встать на колени заставляла
И превращала их в рабов.

Сердца в груди рвала на части,
Чтоб позабыли все навек,
Что значат мир, покой и счастье,
Всё, чем был полон человек.

Война. Страшнее нет понятья.
Несёт оно в себе лишь смерть.
Пришла с косою,в чёрном платье,
Зло пошатнув земную твердь.

Уничтожала шаг за шагом
Одну страну вслед за другою.
И смерть стекала по оврагам
Кроваво-красною рекою...

На небе солнце вмиг померкло -
Всё затянул пожарищ дым.
Людские судьбы исковеркав
На много долгих лет и зим.

Пожар войны. Кровь в жилах стынет.
Он опалил тебя, меня.
Пусть на земле горит отныне
Лишь пламя вечного огня!

             апрель  2010г.