Посвящение Ольге Лекач

Алексей Александрович Борозняк
светлой памяти Ольги Лекач               
http://www.stihi.ru/avtor/viggo

               
Почему не пишешь?!
Почему молчишь?!
Я кричу – не слышишь.
Я бужу – ты спишь...

«Почему» и только
роем в голове.
Сердцу больно, Олька,
в стылом ноябре.

Верно ты писала:
«белый снег, как бинт…»
Что ж так, Оля, мало?
Что же так болит?

Как же быстро, право,
ты ушла в закат.
Что ж так, Оля, мало
жизни у девчат?!

«Почему, родная?»
«Дорогой, прости…»
За двоих пишу я
не от радости.

За двоих, за ранних...
и за всех ребят,
кто, как ты, как я, Оль,
полыхнул в закат.