Моя подруга ночь

Наталья Немешаева
Я ночь люблю. Она моя подруга.
Доверить ей могу свои мечты.
Перешагнув за грань обыденного круга,
Скрываюсь от извечной суеты.
Могу в ночи я быть совсем другою -
Не строгой мамой и заботливой женой,
А женщиною самой дорогою
Или девчонкой страстно-озорной!
Я ночь люблю. Она мне помогает
Сплетать из слов затейливо узоры.
Люблю, когда тихонько наблюдает
За мной луна сквозь призрачные шторы.
Мне часто ночь дарует вдохновенье,
Она всегда со мною заодно.
В душе моей царит преображенье
В часы, когда за окнами темно...

             август  2012г.