Детство с позолотой

Инна Сантим
Рецензия на «Почти по Чехову» (Олег Колесник 3)
http://www.stihi.ru/2012/11/13/4078

А я все вспоминаю Фрекен Бок...
Такая стать и увлеченность делом...
Француженки пред нею б оробели
А Фишерман...свой потеряла лоск

Чехол для носа, логопед произношенью
Ау, мой мальчик, где ты..Фулюган..
Охомутала Карлссона в мгновенье
Хотя была ведь тоже..не шарман..

Крючок к крючку - не увидать улова
Гешефт, позвольте все же не Гефест..
Пока куются всякие основы
Мир не избавить нам от поэтесс
А как поверьте , туго , без повес..

Ржа ест железо, хоть и горяча
Проходит мука детства воспитаньем..
Стекло пенсне в окружность калача
В сей пансион нисколечки не манит

А коли маменька решиться на подлог
Приняв на службу даму без изъяна
Нафаршируем Фишерман словами
И вздрогнет Байрон от накала строк

Хотя о чем я тут? Шалю, однако..
И каждому сверчку есть свой шесток
Хоть челядь и завидует инфантам
Непрочен их для ковки молоток...)