Молчание

Александра Масютина
Многозначительным молчаньем одарю,
Добавив тишине красноречивости.
Как август уступает сентябрю,
Так любопытство уступлю учтивости

И промолчу. Чего уж там кричать?!
Конечно, эйфория от неведения
Не так сладка, но если есть печать
И есть запрет на некоторые сведения,

То, вероятно, и причина есть.
Всё держится на рамках и приличиях.
Нужны субординация и честь,
Чтоб облик не меняли на обличья.

Мы оставались просто в стороне.
Из наблюдений складывая выводы.
Но так картину видно не вполне -
Дорисовали что-то сами выдумав.

На расстоянии трудно оценить,
И ошибившись где-то в мелочах,
Утратили единственную нить,
Что голову держала на плечах.