Я уплываю опять в глубь себя, Я уплываю

Безуглая Вера
Сколько раз себя ловила на мысли -
Позвонить!
Руки и плечи грустно повисли -
Не глупить!
Прошлого не вернуть,
Зачем ворошить?
Выкинуть, вытереть до блеска...
И забыть!

Но память моя понять меня не хочет,
Я с мыслью опять брожу и дни и ночи.
Прошлого не вернуть,
Я это отлично знаю.
Я уплываю опять в глубь себя,
Я уплываю.

Солнечный лучик коснется души
И подушки.
Бабочкой пестрой зажгутся щечки
И ушки.
Новый день в новую жизнь
Меня позовет.
Вперед, слышишь, прошу!..
Только вперед!

Но память моя понять меня не хочет.
Я с мыслью опять брожу и дни и ночи.
Прошлого не вернуть,
Я это отлично знаю.
Я уплываю опять в глубь себя,
Я уплываю.