Не знаю, стОит ли искать...

Безуглая Вера
Не знаю, стОит ли искать
Ответ на множество вопросов...
С утра, как бабочка, порхать,
Средь будней праздник распознать
И избежать судьбы заносов.

А, может, просто надо жить?..
Дышать, любить и восторгаться!..
И с головой своей "дружить",
И верой - правдою служить,
И до конца людьми остаться.

Законы истины просты,
Законы жизни -  вроде, тоже...
Года слетают, как листы,
Слагая залежи, пласты,
И множа опыт. С ним дубеет кожа.

Ах, если б все могли читать!
Не просто слушать, слышать тоже!
Тогда обязаны все знать,
Любить  --  не значит унижать!
С лицом ходить, не с постной рожей.