В клубке огромном серых мыслей

Виктор Майоров
В клубке огромном серых мыслей
Пытаюсь отыскать покой.
Грохочут горною рекой
В висках они. Голодным гризли
Или запретной острогой
В потоках  бьющейся добычи
Заветный изловлю трофей!
Морочит голову Морфей,
Благоволя проворной дичи.
Утра дождаться бы мудрей!
Мерцают звёзды. До восхода
Луна насыплет серебра.
Порядок в Мире до утра.
Листок беру душе в угоду...
И строки потекли с пера…