Дорога к звёздам

Дмитрий Филимонихин
               


Дорога к звёздам

                К.Э. Циолковскому 
               

Обыск в старом калужском доме:
- «Где оружие? «Контры» нет?»
- "Я учитель, какие ружья? Белых нет здесь»,
старик в ответ.
На пороге фигуры  в бушлатах,
в перекрестьях патронных лент

О Вселенной, полётах и звёздах
он матросам всю ночь говорил,
показал им свои космолёты,
что в мечтаниях дерзких творил

и космических формул расчёты,
что нужны для полётов раскрыл,
с крыши дома явил телескопом
бесконечность небесных светил

те решили: "Корабль построить,
чтобы к звёздам людей уносил, 
дабы первое странствие в Космос
человек из России свершил"

где-то будущий Главный Конструктор
взор свой к звёздам уже устремил,
рядом в Гжатске родится мальчишка,
что к Галактикам путь проложил ...


Дмитрий Филимонихин
14.11.2012