Малая моя родина

Евгений Мартишин
Малая моя родина:
Шесть соток, картошка, смородина,
Без дома и без сарая – 
Осколок какого-то рая.
А раньше была огромная
От Белого моря до Черного,
От Ленинграда до Кушки,
Большая шестая часть суши!
Тебя исходил, изъездил я,
И всюду встречали меня друзья.
Теперь тебя обкарнали.
Друзья иностранцами стали.
Неправой рукой, неправою…
Огромной была – стала малою.