В НОЧИ

Светлана Данилейко
В ночи,во тьме бездонной

Где правят миром сны,

Укрыта покрывалом черным

Богиня неземной красы.

Свой лик скрывая в темноте,

От злобы,зависти людской.

Стоит босая на земле,

Но тянется к тебе душой.

Она стоит и ждет дыханье затая,

Лишь взгляд в ночи сверкает.

Ни чужая,ни твоя.....

Как быть,сама не понимает.

Ты смотришь мимо,

Словно сквозь нее,

А ей необходимо

Прикосновение твое.

Как хочется дотронуться,

Как страшно прикоснуться.

И что же,в омут броситься?

Да так,что б не вернуться?

Решилась,вот сейчас

И сбросив покрывало,

И в тот же час

Всю душу обнажала.

А ты? Что сделал ты

С ее безценною душой?

Разбил мечты...

А ей? А ей лишь в омут с головой.....