Мышь на войне

Злобный Мышалет
Мой разрушен снарядом сарай.
Всё вокруг и чадит, и дымится.
Милый сердцу березовый край,
Где теперь мне, скажи, поселиться.

Я покинул свой теплый приют,
И меня гонит ветер и стужа.
Верю: мышь на войне не убьют,
Танки поле пустое утюжат.

Я, наверное, вам не совру,
Что боюсь к вам сюда не вернуться,
И на смертном кровавом пиру
Я отравой могу захлебнуться,

И что в новом лесу меж берез
Буду слышать ружейные залпы...
Я мечтаю, чтоб ласковый плёс
Мне волшебник-чудак показал бы.

Я бы вырыл нору на песке,
Я туда бы залег на всю зиму.
Там бы жил, одинокий аскет,
С миром в сердце, как постник, и схимник.