Комета

Евгений Мартишин
Лишь только прошлый год комета
Перечертила небосвод,
И вновь хвостатая планета
По небу медленно плывёт.

Хоть лишены мы суеверий,
Для нас приметы – ерунда,
Но, кажется, – стучится в двери
Совсем не званая беда.

И появляются сомненья:
Каким-то будет этот год?
Иль по стране пройдут волненья?
Иль хлеба будет недород?

Мы так устали от напастей!
То от врагов, то от властей.
О, Господи! Пошли же счастье
Для милой родины моей!