Мельница

Валентина Яроцкая
     ... По брегам отлогим
     Рассеяны деревни - там за ними
     Скривилась мельница, насилу крылья
     Ворочая при ветре...
                А.С.Пушкин

Картина в памяти мелькает:
у Сороти, в полдневном зное,
лучи, струясь, с небес  стекают
в сердечко мельницы живое...

Она приветливо мне  машет,
взлететь как будто приглашая;
ей,  старины седому стражу,
восторгами  не  докучаю.

В сердечной глубине я прячу
наивную Любовь к Поэту.
Молчу. Жар  сердца не растрачен...
И знает мельница об этом...

Фото автора. Михайловский заповедник. Мельница.