Поджарый и рыжий

Вера Да Юра
                По мотивам рассказа
                К.Паустовского "Кот-ворюга".

Повадился к нам беззастенчиво шастать
Поджарый и рыжий котяра ушастый.
Тащил всё, что плохо лежит, без разбора,
Не стало житья от  хвостатого вора.
С друзьями проныру ловили мы долго...
Когда ж ухватил я ворюгу за холку,
То все увидали, что худ он и жалок,
И тут же ему притаранили шкварок,
Рыбёшки, колбас, потрохов, а к десерту
Творожный батончик и с вафлей конфету.
Её облизал он, a вместо «спасибо»
Сказал: «Мяу-мяв, хороша была рыба!
Когда в брюхе пусто, всё видишь иначе.
Пожалуй, останусь жить с вами на даче,
Старательно буду следить за порядком,
В кладовке, на кухне и даже на грядках.
За это меня только вкусно кормите,
А я отработаю. Да, и найдите
Мне звучное имя. На службе, к примеру,
Зовите солидно Милиционером,
В домашнем кругу на Милицу согласна.
Не кот я, a - кошка.
                Осталась колбаска?»