Параллельный мир

Галина Пасечникова
Когда с бессонницей метель
Ворвутся, не найдя управы.
Стели же память мне постель
Где гнутся шелковые травы
И поздним криком,коростель
Волнует темные дубравы.

Где россыпь светлячков над лугом
Где шепчет тайны сон-трава
Где звездный обод полукругом
И первозданность,лишь права.

В цветах степных,что мне милей
Пунцовых роз  оранжерей
Что алым маком полыхают
И рук ничьих совсем не знают.

Там ,где речной блестящий плес
Лазурь с небесной синевою
И водопады моих кос
После купаний под луною.

Вам снова ивы , я подруга
И пестрым мотылькам над лугом.
И тишине перед грозой
В песчанике ,мой след босой.
А,лютик нежный, полевой
Стал ,словно -братец мне родной
И, василечек,что скучает
Без ласки солнца, из-за туч
В висок вихрастый получает
Как поцелуй, свой первый луч.

О, яркий, параллельный мир
Лечу к тебе, раскинув руки
О сколько же эпох разлуки
И не вдыхала твоих лир.