Сценарный стих - Россия

Виктория Всмирнова
Россия-Мать. От края и до края
Свет родников твоих
Везде хрустально чист.
На всей земле, навек, одна такая,
Распахнута, как снежно-белый лист.

Твои рассветы, деревеньки, грозы,
Простор бескрайний в шелесте полей,
Сласть земляничной поросли, березы
И стройные колонны тополей...

До боли близко, свято и знакомо.
Щемящим чувством стынет в горле ком.
Для многих ты, родная, стала домом.
И для меня...

С поклоном,
Отчий дом!