Ценю ли словесные скупости...

Андрей Дубровин 3
    Ценю  ли - словесные  скупости ,
Иль – красноречивую  муть…
В  молчанье – бездарные  тупости,
В  молчанье  же – мудрая  суть!

И  как  относиться  вообще  к  словам?
В  сем  мире,  и  подлом  и  злом,
Бывает,  лишь  скажешь  чего- то  там…
Как  вскоре  жалеешь  о  том.

« В  сердцах» мною  сказано  сколько!..
Порывистых,  но  лживых  слов…
 А  в  мире - песчинка  я  только,
Мятущаяся,  между  ветров.

И  я  зачастую, бесспорно,
Являю  собой  дурака,
Когда  в  возбуждении  вздорном,
Сдержать  не  могу  языка.

Да, верное  слово  пробило,
Для  истины - славу  и  честь!
Ведь  в  истинном  слове – огромная  сила!
Великая  сила  в  нём  есть!

А то ,что  бездумно  трещит  налегке,
Тупого  молчанья  быть  может  глупей,
Ведь  слово , оно  же - не  листик  в  руке,
И  точно  уж  не  воробей…

Значение  слова – расколото,
Для  душ, как  для  тела вода.
 Но в том,что – молчание  золото,
Народная  мудрость  права.

 И в  следствиях – переменное…
Жнёт  славу  или  позор;
Язык – дарованье  бесценное!
Но  есть  в  нём  и  мудрость  и  вздор.