ТАМ

Илья Войтовецкий
Там не бывает солнцепёка,
и ветра не бывает там,
там запросто встречают Блока
и Пастернак, и Мандельштам,

не ждут потопа или вьюги
и всё едино – север, юг,
всё всем известно друг о друге
и всё о каждой из подруг.

Там всё прилично и уныло,
как состязание в лото,
и не кричат «судью на мыло!»,
и не твердят – «а судьи кто?»

Лежит и не пылит дорога,
не поднимается весло,
и даже ухо у Ван-Гога
на месте.
Значит, приросло.

Вдали от нашей круговерти,
не вслушиваясь в звон монет,
никто не думает о смерти,
и смерти там в помине нет,

не ждут волнений или смуты
из Польши или из Литвы,
там все одеты и обуты,
все счастливы и все мертвы.

14 ноября 2012 года.