Один разговор

Елена Автономова
- Зачем решила позвонить, не знаю..
Мне завтра на аборт... все решено.
Да нет, я вобщем-то и не страдаю,
Вот только болью тюкает в висок...
Ну как рожать? Папаша - гастарбайтер -
Ни прав и ни гражданства- ничего!
А у меня зарплата - чистый фантик-
На что растить, воспитывать дитё?
А что родня? Есть мать, сестра и дочка,
Мать побрюзжит конечно, но простит,
Сестра? Она меня и знать не хочет...
Не в этом дело... А душа болит!
Сегодня ночью мне приснился мальчик
Щекастенький, похожий на меня,
Он сладко спал, посасывая пальчик,
И запахом пеленок опьянял.
Открыл глазёнки, чмокая спросонок,
И улыбнулся, начал грудь искать...
О Господи, ведь это МОЙ РЕБЁНОК,
КОТОРОГО Я БУДУ УБИВАТЬ!!!!
(...Рыданья в трубке... с нею плачу вместе
И жду... и что-то нежно ей шепчу...
И долго говорим о том, что, если...)
- Себе убийство вряд ли я прощу...
Спасибо, что не судите... (рыдает)
- А можно, я вам завтра позвоню?..
...................................
- Я год назад звонила вам... аборт?
О чём вы?! нам уже почти пол-года!..
Конечно, родила! Растёт! Сынок!
Вот, чмокает... Вам слышно, да? А роды
Перенесла легко... сама кормлю,
И молока хватает, слава Богу!
На что живём? Так люди же вокруг,
И мама помогает, и подруга...
Ой, а еще - я замужем давно!
За гастарбайтером ... души не чает!..
Но как подумаю, что быть  могло -
От ужаса аж сердце замирает...
- Спасибо вам за тот наш разговор,
За то, что не судили, не учили...
Как хочется вам показать его!..
Пойду вздремну, пока он спит... счастливо!


14 ноября 2012г.
Фото из интернета