Проблеск 73

Юрий Яворовский
…но выговариваться поздно,
когда понять уже нельзя,
как ни тоскливо, как ни тошно –
такая вот епитимья;
не проливаться тучей мрака
на невиновную в том жизнь,
не причитать, не ныть, не плакать,
сказать решительно – держись,
и пусть из жалости слащавой,
из избалованной души
и из растравленной печали
слетят гордыни барыши,
и то, оставшееся Слово,
горящее звездой в груди
принять спасительной основой
всего, что встретится в пути…

                14 ноября 2012