Всё свою имеет цену...

Алексис Алкастэн
Всё свою имеет цену.
Удивляться тут не надо.
Эта правда неизменна,
С нею мы предельно рядом.

Как помеха для прогулки
Дождь и ветер стоят брани,
А протянутые руки
Стоят наших состраданий.

Необдуманный поступок
Стоит наших сожалений,
Если он без всяких шуток
Совершил надежд крушенье.

Иногда на удивленье
Гениальное творенье
Стоит больших восхищений,
Чем его создавший гений.

Шуба стоит в магазине
Сто зарплат с диетой вместе,
И таблеток полкорзины
От диеты той последствий.

Человек не исключенье,
Цену тоже он имеет,
И при близком рассмотренье
Глубина порой мелеет.

Кто бесплатен, как находка;
Кто бесценен, так как мелкий;
Кто – милльон, другой – жбан водки,
А кому цена – копейка.

Ты и я, мы стоим тоже,
И как много стоить можем
В час себе назначить цену
Мы узнаем непременно.