Путь левой руки

Феликс Фелисис
По ниткам слов учебных материалов
Я так надеялся найти широкий путь!
Но колба издала жестокий звук -
И треснула. Так третий раз… сначала!

Я спутал право с левым. Ржавый вкус
Засел под языком неисправимо
Есть жажда изменений – верный курс!
Но подступы к горе сокрыты дымом.

Был ложный шаг в трактовке прошлых снов…
Все снова стало белым и холодным.
Я вскрыт как мёртвый и предстал пред взор:
Наружу внутренности. Стало чем-то модным.

Но мы… тогда… - ведь не было  притворств!
И восхищение то - искреннего толка …
Час лекции. Прекрасная настойка!
Я изучить весь список ваших свойств.

Простите, вы рассержены, мадам?
Неужто изнутри я слишком скучен?
Я вижу! - не скрывайтесь – по глазам.
Обиду? Ревность?
                Ржавость и колючесть
*
По мраморным ступеням руководств..
Я заблудился меж вторым и третьим
Там в коридоре вас случайно встретил
…И позабыл набор хороших слов.

14 ноября 2012