save

Джаз Рамбутана
эта осень в тебе -привычкой ходить сутулой.
он тебе -"выпрямись! не будь дурой"
как же рядом с таким ходить прямо,
если чувствуешь себя комплексом, ничтожеством, грязью.
если рядом с таким -дахау и освенцим,
ты не той расы, низшая ступень развития.
вот в начале мая светилась вся, пахла маками.
теперь больше похожа на венок у могилы,
у ктр ни памятника, ни креста, ни памяти.

эта осень в тебе -увядшими юбками.
стала в метро замечать лишь парочки:
вот они держат друг друга, целуются...кажется,
что лишь к тебе эта осень прильнула.

вот и сиди, объедайся гранатами.
спи до пяти, прячь себя в шарф.
лезь на самые высокие башни -
ной про него и молчи лишь о нем.
говори про то, что мир с ним многоэтажен,
вспоминай как колосья волос сдувал с твоего лица.
всем же твоим слушать это чертовски важно,
будто никто из них не любил и не умирал под конец октября.
давай показывай им фотографии, где все зернится,
там где вы вместе, и где все резко,
где он один.
рассказывай как вам обоим не спится:
ему -кошмары. тебе -его лица.
давай рассказывай как ты мечтаешь -
с ним по алжирам и уругваям,
по диким степям, по смертным горам,
спасать его от лихорадки в песках руанды,
искать с ним золото на балларате,
терять сознание в мечетях сирии...
давай рассказывай и верь в усилия.

скупай билеты во все эти страны.
если решила спасать -начни с себя.
сбежать здесь можно ото всего,
но не от памяти,
сердцебиений, когда он рядом.
сиди уж тут и ешь гранаты.
покрепче шарф. покрепче гави.
лечи себя по барам, пабам.
а вдруг поможет,
молись как надо.

22.10 3:29