Проехали!

Ирина Зарницына
«Я по утрам, как все, встаю,
Но как же мне вставать не хочется.
Не от забот я устаю.
Я устаю от одиночества» (Маргарита Агашина)
____________________________________________

День заполнен делами до позднего вечера.
Никогда не бывает, чтобы делать да нечего.

Да и время с годами как будто сжимается.
Тратил в юности час, а теперь сколько маяться?

Дни летят, словно птицы, тут разве угонишься?
Пробежала неделя, а всё не опомнишься.

Но не это порой убивает и мучает.
Что дела? Ну, отложишь до лучшего случая.

Убивает лихая тоска одиночества,
Жизнь без ласки и нежности. Как же их хочется!

Хоть бы каплю одну, да не купишь, не выпросишь,
На холодном ветру задыхаясь, не выстоишь.

И опять по утрам поднимаешься нехотя.
И - в дела с головой. Что там в сердце? Проехали!