Спи родная

Михаил Калегов
В уголках милых губ сладко дремлет рассвет,
Я нарушить боюсь сна волшебную поступь.
Песню ангельских труб, Богом вытканный свет,
И чарующий блюз, светлых помыслов россыпь.

Спи, родная, пока град безмолвьем укрыт,
Муравейник людской в клетках каменных дремлет.
И рассвета рука не включила софит,
Взбудоражив покой, солнца луч все объемлет. 

Охраняя твой сон, я ласкал милый лик,
Взглядом чистой любви, всеобъемлющей ласки.
Губ чудесный бутон, алый, как сердолик,
Как волнующий миг, как чудесную сказку.