Там где ты

Павлова Алена
Там где ты...
Не тревожит промозглая осень,
Там не давит на жалость лавина из хмурых дождей.
Там где ты...
Ни о чем неприятном не спросят,
В телефонном звонке «Я скучаю, ты скоро домой?»

Там где ты...
Неприлично, вгрызаясь в подушку,
Словно раненый зверь одиноко скулить на луну,
Запивать коньяком...
Чай из старенькой кружки,
По сто первому кругу себя убеждать «не-люб-лю».

Там где ты...
Бесконечностью небо объято,
Там не нужно рыбешкой настойчиво биться о лед,
Там где ты...
На ожогах нашиты заплаты,
Но до ситцевой свадьбы, конечно же, все заживет...

Там где ты...
Лишь случайно душа рвется в клочья,
Захлебнувшись навзрыд непонятной тоской о былом.
Атрофия любви...
И опять не уснуть этой ночью,
Вспоминая про то, что когда-то мы были вдвоем...