Объяснительная

Соня Ланге
Ах добрый день, прошу прощенья!
Сегодня мне не удалось
Взять вверх над силой промедленья,
Вчера, о странное виденье
Мне видеть ночью довелось...

Я спал, и сон мне странный снился.
Сначала будто ничего,
Но вдруг нечистый мне явился,
И искушать меня стал он.

Ну, я его и так и эдак,
Но в миг борьбы души моей
Попался в сеть немого плена
И сам как-будто онемел...

Стою, молчу, кругом пустынно,
Черно и вьюга за окном.
И ночь, как ворон чернокрылый,
Мне машет огненным крылом.

Метель речёт остановиться!
Звезда сияет, словно лик,
И мой коварный искуситель
Все предо мной еще стоит...

Мне время молвит торопиться,
Но я речами искушен,
И все вокруг меня не длится,
И все вокруг не знает счет!

Смотрю я вдаль всевластным взором:
Мой замок чудится вдали
И златоглавые соборы,
И золотые фонари...

Вдруг вижу я в углу икону.
Со мной всесильная она,
Внимает мне она безмолвно,
Молчит и плачет, как и я...

И гордый взор меня оставил -
Кто я, коль в вечности часов,
Себя царем всего прославив,
Сам победить себя не мог?!

Я грозно: Воооон! Дрожит нечистый,
В окно врывается рассвет,
И свет сюда ко мне лучится,
Простыл коварного и след!

И вижу солнца яркий всполох,
И слышу рвутся вдаль часы -
Рассвет пришел с соборным звоном,
И чары адовы прошли!

Часы пошли, остановились,
И время свой теряло счет...
Прошу прощения, простите
Не будет так же наперед!

Оболенский Вольдемар Аристархович, чиновник
Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.
"Могу смело утверждать, что все описанное здесь - чистая правда. Конечно же кроме  вымысла".
14.11.12