Фиолетовое танго..

Людмилла Ульрих
                Задумчивое  танго..  в  фиолетовых   цветах,
                Наш  столик  на  двоих ,  у  самой  сцены ,
                Смогла  ,  решилась ,  время  я  нашла...
                Уверенная,  зрелая,  ты  смотришь.. с вос хищением..

                В  сиреневую  юность  танго  за  руку  ведет ,
                Где  ощутимый  запах  простенькой   лаванды..,               
                Мы  пили  дикий,  сладкий  горный  мед..
                И  целовались   терпкими  губами..

                А  на  качелях,  словно  парус,  синенькое  платье,
                Смеясь ,  мы  распевали   хит  восьмидесятых..,
                Глаза , как  зеркало.. и  жар, сплетенных  пальцев
                И  вечер  в  звуках..  фиолетового  танго..

                Мы  разошлись ,  сердцами  не  соприкасаясь ,
                Ты  не  свободен.., замужем и  я..,
                Качели ,  где цветами  из  сирени мы  бросались..
                Зачем  ты  шепчешь,  что  я  девочка  твоя ?..

                Случайность,  трепет,  как  сиреневый  мираж ,
                Как  след  помады ,  на  моем  бокале..
                -Не  думаешь , же, ты,  что   я  в  слезах ?..-
                ..так..,  вспоминаю.., " Горную  лаванду "..

                Коньяк  на  столике, как наши разведенные  мосты,
                Качели не раскачивай.., прошу ,.. не  надо..
                -Я  не  могу !  ..Как  объяснить  цветы ?..-
                Наш  сон-озноб..и запах горький , фиолетового танго..