паучиная

Елена Линенко
Я плету паутину, я знаю.
Из ветра, реакций и слов.
Я ловлю в паутину желанья
Твои, твоих тараканов и прочих жуков.

Не бойся, это не больно!
Это просто встреча с паучьей самкой.
Было тесно, а станет вольно,
Наша встреча — как выход за рамки.

Только одна...
  Только с ней...
     Только она
        Будет нежней...

Испытает тебя, твою смелость
Своей нежностью лапок мохнатых.
Ты не рад? Ты не ждал? Не хотелось?
Значит ты выбираешь страх?

Страх
    полезть не в своё дело.
Страх
    узнать, чего не хотел.
Ужас
    быть немедленно сожранным,
               Или медленно и осторожно.

Значит, как острый кинжал без ножен,
Тебе без дела теперь пылиться,
Не пригодился и в ящик сложен.
Вот уцелел — можно забыться.

Но будет что-то тихонько грызть,
И пальцы снова сведёт в кулаки.
Быть может это призрачная жизнь?
Вдруг мы вообще ничуть не пауки?

май2012