Злюка белая

Игорь Манахов
            Задрала' Зима подол,
            И с Морозом тешится.
            На дворе под минус тридцать,
            Так что впору вешаться.

            Ой ты, злюка белая,
            Снегом запорошила.
            И сосулек наплодила,
            Вьюгой огорошила.

            Эй ты, окаянная,
            Не твори бесчинствия.
            Срок пришёл тебе убраться,
            Маску снять воинствия.

            Так что хватит завывавать,
            Под забором, лютая.
            Жду Весну, как благодать,
            Накропал под утро я.