3 из цикла Барселонеты

Игорь Говряков
Ты помнишь- облака- помятая бумага?
Песок утоптанный как образец пути,
Как начал капать дождь, как до метро - два шага,
Но ты стоишь один, не торопясь идти.

Ты помнишь - дождь прошел, и опустилась влага,
И чтобы до конца приличья соблюсти,
Ты на скамейку сел, как городской бродяга,
Прокуренный, фальшивый травести.

Ты помнишь, как трамвай бесшумно шелестел,
Как я решил, что ты и небо - все едино,
Как тени от кустов - нагроможденье тел.

Ты помнишь- парк, скамейка, ветер в спину,
И Барселона - все, как ты хотел, -
Тебя ласкала, как родного сына.