1 Из цикла Барселонеты

Игорь Говряков
Я научился видеть смену тона
В закатной охре зимней Барселоны.

Так тень с претензией от черного берета
Отчетливее, чем при свете дня,
Мое присутствие на улицах храня,
Осталась на стене. И место это -
Не просто город, целая планета.

И как Христос был оправданьем света,
Так стала в этот день Барселонета
Таким же оправданьем для меня.