Стандарт

Александр Сидоровнин
Края торчат из-под лекала
И чтобы соблюсти стандарт.
Изрезан.
Медленно стекала,
Что соком по березё в март,
Душа.
И покидала тело –
Свой изуродованный дом.
Она другой найти хотела,
Но души не живут в другом.
И побродив по белу свету,
Десятки перебравши карт.
Вновь оказалась в доме этом…
И стал,
как был я –
не стандарт.
Терпеть упрямому –
по-новой,
Мне будут срезаны края…
Лекальщик,
слушай,
бестолковый:
Скроить ты разве сможешь Я?