Кот подкрался

Вел Гвор
Кот подкрался незаметно,
Хулиганистый на вид.
Ты не видишь и не знаешь.
За тобою он следит.

Подобрался, как пружина,
Уши, лапы миг застыл.
Прыгнул, мявкнул, развернулся,
Хвост мелькнул и след простыл.