Памяти друга

Кира Маркова
(Памяти Гнедина С. посвящается…)


Ты в армию ушел, и не вернулся.
Закрыл страницу жизни навсегда.
Последним сном заснул, и не проснулся,
Сердца оставив биться на года.

Сердца… родных и близких лентой вьются.
Мелькает в ней вояж за кадром кадр.
А слезы матери все так и льются,
Святым в ней стал упокоенный лавр.

Твои глаза в святом единстве с небом,
Черты лица роднились с божеством.
И совершенство вознеслось над гневом,
Благоговея в образе живом.

О, как в тебе велик был дух терпения,
И как чиста была твоя слеза.
Бесценный дар энергий оживления,
Дарил ты людям, глядя им в глаза.

Ты в памяти моей, как день нетленный –
Ласкает взгляд твои лица черты.
И светлый, непорочный, и смиренный –
Твой образ, словно чистые листы.

На них нет скверности и грязи места,
Ни зависти, ни злости, ни обид.
Но не пришла к тебе твоя невеста,
И не придет уж больше… Бог простит.

А если б было все, как и мечталось,
С тобой душа моя влетела в Рай.
Не знаю, сколько бы тогда осталось
Мне без тебя прожить… Ты это знай…

С собою взял ты боль, как в сердце камень,
И смысл жизни превратился в плач.
Пусть будет воскрешен души сей пламень,
И не вернется в мир судьбы палач.

Друг мой, костер души в раздув ветрам,
Звенит моя в раскатах грома боль.
Я пожелать хочу небесных манн,
Услышать голос твой на миг… позволь...


14.11.12г.


(картинка с интернета)