Ashes

Алекс Мёд
Нет, умЕньшить меня нельзя!
И так, уже инфузория, не туфелька даже,
А шлёпанец стоптанный, полубесформенный,
Годный только на выброс, даже в голодный год...
Обречённый шаркать до полного истощения сил
И возможностей в дверь стучать подошвой резиновой.
Если уж довел себя до жизни такой, так пусть
Моими глазами из под бровей смотрит своих
На прелесть того, что создали мы сообща
По преступному сговору, и, что зовется: с миру
По сосенке, лесом лазоревым, белым мохом устланным,
Хвоёю прошлогоднею присыпанным, росою утреннею умытым
Солнечною стороною... действительность.