Последняя битва

Татьяна Густинович
На войне как на войне
Зуб за зуб и глаз за глаз
Почему так больно мне
И лишь ночь и стон сейчас

Не могу пошевелить я
Ни рукою ни ногою ,
Только из небытия
Небо красно-голубое...

Вкус соленый на губах
И одна сплошная боль...
Вьется ворон  в небесах
И опять на рану соль...

Возвращается сознанье,
Из мозаики картина...
День последний мирозданья-
День прихода Божья Сына...

Помню воинов молитвы,
Что звучали как набат...
Помню день последней битвы:
Кто был прав, кто виноват?

Помню меч, и помню крылы,
Помню: болью ночь томила...
Помню с неба Божья Сила
В нас потоком снисходила...

Помню как мечи косили,
Помню Ангелов хоралы...
Дети Божьи в Его силе
До последнего стояли…...

 Вижу небо голубое,
в мыслях вверх стрелою мчусь...
И склонился надо мною
Мой Спаситель Иисус.

И уж затухают боли
Крики, стоны над землей ...
Все окончено , Мой воин –
Мы к Отцу идем...домой!
Мы к Отцу идем, домой!