Неизбежность

Валентина Воеводина
    Молодости свойственна беспечность.
    Невозможно юным объяснить,
    Что уходит время в бесконечность,
    Истончая жизненную нить.
   
    Ни в болезнь, ни в смерть они не верят.
    Их наивность тем и хороша,
    Что не зная горя и потерей,
    Счастья  ждет  открытая  душа.

    Но, разочаровываясь вскоре
    Повзрослеют  юные  умы
    И, хлебнув в достатке зла и горя,
    Станут все унылыми, как мы.