Не удивляйся

Валерий Бараусов
 В этой папке я размещаю стихотворения неизвестных и малоизвестных авторов, найденные мною на просторах Интернета. И  это только те стихотворения, которые меня по настоящему задели и которые я считаю эталоном настоящей лирики. Это стихотворение  написал  и исполнил Максим Леонидов http://www.youtube.com/watch?v=ZzaMD3WEFho

Нет не стану сажать подле дома дерева вишни,
Ведь с приходом весны, В увяданьи цветов (быть может)
Всем откроется бренность мира…
Год за годом плывут кленовые алые листья
По теченью реки…Уж не там ли в гавани дальней
Не находит пристанища осень?

Не удивляйся! Вспомни, кто ночь за ночью являлся тебе в сновиденьях,
Являлся тебе в сновиденьях покой твой тревожа…
Помнишь???…Так вот – это Я!!!!

От любовной тоски мечтал я найти избавленья,
Но напрасно, увы. Даже то, что зовём мы снами
Порождает лишь новые муки…..
Если вам предстоит облететь, облетайте покуда я с вами
Дикой сливы цветы. Чтобы мне в пути не тревожиться
Не вздыхать о вашей судьбе….

Не удивляйся! Вспомни, кто ночь за ночью являлся тебе в сновиденьях,
Являлся тебе в сновиденьях покой твой тревожа…
Помнишь???…Так вот – это Я!!!!