Письмо

Валерий Бараусов
 этой папке я размещаю стихотворения неизвестных и малоизвестных авторов, найденные мною на просторах Интернета. И  это только те стихотворения, которые меня по настоящему задели и которые я считаю эталоном настоящей лирики. Это стихотворение  написал  и исполнил Максим Леонидов http://www.youtube.com/watch?v=rFtTLjd77bs

Если бы письмо написать я мог
В 78-й самому себе,
Может от чего-то и уберёг,
Может всё исправил в своей судьбе,
Я бы написал всё как есть (клянусь),
Всё что понял сам и что пережил,
А он бы прочитал, намотал на ус,
И тогда, возможно, счастливей жил…

Выучи французский язык,
Научись играть на трубе
И живи на полную каждый миг,
Так бы я писал самому себе,,.
Знай что всё тебе по плечу,
Верь в свою звезду и веди,
Уломай отца, чтоб сходил к врачу
И может быть удастся его спасти….

Я бы рассказал ему, что любовь –
Это не тиски и не кабала,
Я бы написал ему что Господь –
Это не кресты и не купола
Я бы объяснил ему всё про роль,
Ту что так хотел и не смог сыграть,
А если б было можно и бандероль –
Я  б всего Акуннина смог послать….

Скоро ты поедешь на юг –
Вот тебе хороший совет:
Не спеши, дружок, заводить семью,
Ждёт тебя любовь через много лет,
А хочешь вышлю песню письмом,
Ту, что все побила хиты…
Спой её в своём 78-м,
Ведь в конце концов её автор ты!!!!

Если бы письмо написать я мог,
В 78-й самому себе,
Может от чего-то и уберёг,
Может всё исправил в своей судьбе…
Сотня или полсотни слов
И жизнь бы стала сладкой, как эскимо,
А всё-таки не зря так придумал Бог,
Что в прошлое нельзя написать письмо….