Куст шиповника

Валентина Куплевацкая Добрикова
                Лирическая миниатюра в прозе

       Череда дней, именуемая временем, незримо тяготит и мучит сердце.
  Лишь изредка наступает затишье, и тогда мне видится куст шиповника.
  Сейчас зима, и обнажённые ветки, покрытые шипами, беззащитно сты -
  нут на снегу. Каждый шип прошёл через моё сердце - кровоточит и
  ссаднит рана.
       Иногда туманная мгла покрывает белую равнину, и всё отдаётся во
   власть времени. Лекарь мудр, но рана свежа, и новая волна боли растёт
   в груди.
       Но скоро придёт весна. Ветки шиповника нежно обовьют молодые
   листья, а каждый прожитый день распустится розовым благоуханным
   цветком и скроет от глаз острые шипы. Всё взывает к любви и счастью,
   но череда дней, именуемая временем, прорастает новой веткой из
   моего сердца, и каждый шип больно ранит - вечная мука! А может быть
   искупление?.. Цветы шиповника изумительно чисты и нежны и так же
   ранимы, как человеческие души.