Небо в клетке железной держат

Анатолий Шамов 1
Я из памяти .... пёстрых страниц
Выбираю, как клипы ...  видения.
Круг родных вспомнил близких лиц,
Первой почки  вербовой рождение.

Только солнце в железных прутах,
Небо в клетке  железной держат.
Срок и путь мне прописан в судах,
Лязг затворов, петель ржавых скрежет.

Нет к свободе...  и свету пути,
Счёт предъявлен годами к оплате.
Ничего мне нельзя изменить и спасти,
Спишет прошлое  сердце к утрате.
И вот этап на север медленно идёт,
Судьба назад потери…  не вернет.