Меня толкает жизнь прикладом в спину

Анатолий Шамов 1
Я измеряю время снова … сроком,
Жить под конвоем снова обречён.
Пусть ситуация не задалась  уроком,
От всех и вся железом ограждён.

Прости, прощай, немытая свобода,
В  угоду     ... ям больше не живу.
Во мне казацкая ещё жива порода,
И, я, во снах, ещё твою любовь зову.

Плачу за старый и за новый грех,
Не приживутся новые деревья в глине,
Я рад, другим остался деланный успех,
Железные пруты и мысли в паутине.
Потерян  смысл… не найден в новом,
Как падший ангел, я наказан Богом.