Осенняя улыбка

Элизабэт
Осень...время года, которое таит в себе множество удивительных вещей!
Вопреки всем штампам о том, что все самое прекрасное и веселое происходит летом,  осень дает нам незабываемые моменты и тепло, так необходимое в это время года.
Именно осенью, когда все готовится к похолоданию, притупляются чувства - погода не дает им ни единого шанса, и ты не ждешь от жизни ничего нового, судьба преподносит тебе сюрприз.

Сначала это лишь улыбка невесомая, мимолетная…Казалось бы, все как всегда! Нет…
Постепенно ты понимаешь, что ты хочешь видеть ее чаще и с каждым днем эта потребность растет…с улыбкой хочется видеть взгляд…неземной, счастливый….улыбаться в ответ…

Я люблю за ним наблюдать…завороженный своей работой…внимательный к посетителям, старательно выполняющий свое дело…со стороны видно, что он вкладывает частичку себя во все это. Слегка подпрыгивающая бодрая походка между столиков, улыбка…широкая и располагающая к себе в сочетании с его небесным взглядом находятся в такой гармонии, что оторвать от него взгляд невозможно…
Вдумчиво он оглядывается по сторонам, изучая все ли в порядке…убирает ненужную посуду со столика так, словно художник, кропотливо работающий над своей картиной, при этом приветливо улыбаясь клиентам и отвечая на попутные вопросы…Они улыбаются ему в ответ…

Все это сочетание не может оставить равнодушным, и мой любопытный взгляд плавно перетекает в смущенную от его добрых глаз улыбку…