Гнёздышко

Саша Третьяков
Как же крепко башка приколочена
К ещё сильным, не старым плечам.
Обязательство с рожею скорченной
Надзирателем бдит по ночам.

Не положено, граждане милые,
Как бывалыча, разум терять.
Кущи райские- дебри постылые,
Суп, кино, секс раз в месяц  и... спать.

Что, знакомо? Боюсь, не признаетесь.
Осужденье народом страшит.
Но коль мыслью подобной вы маетесь,
Угрожающе мир ваш трещит.

Выяснения, слёзы и паника,
Уж поверьте, совсем ни к чему.
Не постигнет вас участь "Титаника",
Если всё изменить по уму.

Есть любовь, вся погрязшая в лености.
Есть? Уверены? Значит- вперёд!
Наберитесь терпенья и смелости,
И усохшее вновь оживёт.

Быть не нужно другим иль другою вам,
Воскресите в себе летний сад,
Оставайтесь собой, только сбросьте хлам,
Стрелки жизни толкните назад.

Если даже гульнул, паче чаянья,
Не рубите всё гневно и враз.
Та измена не блуд, а отчаянье,
Он искал не другую, а вас!

Из изгнанья верните романтику,
В секс убогий вдохните огонь.
Постарайтесь, чтоб жизнь стала праздником,
Где цветы и в ладони ладонь.

Страшный яд- глухота, успокоенность,
Неуменье понять в мелочах.
Эгоизм для любви- та же в горле кость.
Лечит всё диалог при свечах.

Отчуждённость уйдёт, выйдет солнышко,
Лёд растопится в счастья ручьи.
Лишь стараясь, совьёте вы гнёздышко
Повзрослевшей и мудрой любви.