На случайные огоньки

Рафаил Маргулис
Не проходит на сказки мода,
Всё мне кажется, что взошли
То ли ночь в голубых разводах,
То ли день в золотой пыли.

Это горькой судьбы манера –
Видеть блеск в обречённой мгле.
А душа отливает серым,
Неуютно ей на земле.

А душа понимает – поздно
Верить в чудо среди тоски.
И летит она вечно к звёздам,
На случайные огоньки.
                Р.Маргулис