Чтоб стало все другим

Татьяна Чернова Костопулу
На землю снег не думает ложиться.
На частых лужах серебрится лёд,
И облаков изменчивые лица
Рисует ветер…Знаю, всё пройдёт,

И жду зимы, как ждут другие – лета.
Как ждут звонка и встречи на пруду,
Как ждут заката, полночи, рассвета…
Вокруг все ждут, и я чего-то жду.
 
Придёт зима, всё будет по-другому.
Но разве что-то в нас изменит снег?
Быть может, только тропка возле дома
Протопчется не мною, а ко мне.

За шагом шаг, за разом раз, и зиму
Я полюблю сильнее, чем весну,
Которая всегда проходит мимо,
И не даёт ни выжить, ни уснуть.

Зима – другая. Будут снег и холод,
И много белых дней календаря.
Но мне она не принесёт плохого,
Так не бывает – столько ждать зазря.

И ночь войдёт приспешницей метели
Рассыплет иней в свете фонарей…
А помнишь, мы не так давно хотели,
Чтоб лето к нам с тобой пришло скорей?

Как ветер гонит облака к востоку,
Так мы торопим времени шаги,
И каждый, в сокровенном одинокий,
Чего-то ждёт, чтоб стало всё другим.

                14 ноября 2012г.