как хорошо...

Лариса Колосова
как хорошо не чувствовать совсем
внезапных спазмов разочарованья...
и, кажется, во благо расставанье -
вдруг сразу поубавилось проблем!

свободнее и чище вечерА,
от сквозняков не страшно простудиться...
открыты окна, штора шевелится -
раскрепощённой праздности - ура!

прокашлялась уставшая душа,
уж не першит в стихах от рифм нескладных,
и на забытых клеточках тетрадных
вновь слышен хриплый скрип карандаша...

уж без оглядки на сердитый вид
гуляю допоздна по тёмным скверам...
ведь надо же! - не беспокоят нервы,
и сердце, как ни странно, не болит!

14.11.12