Улыбается вечность рассвету...

Владимир Какаулин
В этой жизни размеренно-тленной,
В полудреме насиженных мест,
Мы мечтаем о тайнах Вселенной,
Только душу безверие ест...

Бриллианты, квартиры и дачи,
Дорогие машины, дома...
Просят люди у Бога удачи -
Нет же совести, чести, ума...

Разве умного роскошь заманит
В сети жадно-бесчестного зла?!..
Вместо долларов вечность в кармане -
Коль свободу душа обрела!..

И пускай посмеются хапуги,
Их, конечно, потерянных жаль...
Выбрав жадность по жизни в подруги,
Поправляют бесчестия шаль...

Улыбается Вечность рассвету -
Как прекрасна планета Земля!..
Скоро канет безветрие в Лету -
Мудрость встанет с душой у руля!